Витамин Н(Биотин) на самом деле один из самых распространённых веществ.Он относится,как к растительному,так и животному происхождению.Его главная роль в организме
человека,это поддерживать здоровье.Он входит в состав тех веществ,которые отвечают за обмен аминокислот.Главное его свойство,это функционирование нервных клеток.Сам биотин
образуется в кишечной микрофлоре.Так,при недостатке этого витамина появляются заболевания кишечника.
Биотин получил своё название от слова"био"-жизнь,а значит,его роль функционировать
в"органическом мире"человека.В виде лекарственных средств,витамин Н представляет собой бесцветный порошок.Стоит отметить,что он прекрасно растворяется в щёлочи,однако в воде
данному витамину довольно тяжело растворятся.
Некоторые функции биотина:
Продукты!
Дрожжи,печень,почки,грибы,грецкие орехи,арахис,лосось,
скумбрия,отруби,бобы,бананы,цветная капуста,овощи
свежие,желток,мясо,помидоры.
образуется в кишечной микрофлоре.Так,при недостатке этого витамина появляются заболевания кишечника.
Биотин получил своё название от слова"био"-жизнь,а значит,его роль функционировать
в"органическом мире"человека.В виде лекарственных средств,витамин Н представляет собой бесцветный порошок.Стоит отметить,что он прекрасно растворяется в щёлочи,однако в воде
данному витамину довольно тяжело растворятся.
Некоторые функции биотина:
- Нормальный рост и развитие детского возраста
- Правильная работа нервной системы
- Функционирование костного мозга
- Улучшение кровеносной системы
- Улучшение структуры волосяного покрова
- Влияет на потовые железы человека
- Улучшение работы мужских половых гормонов
- Улучшение углеводного и жирового обмена
- Способность образовывать аминокислоты
Дефицит биотина
- Кожные заболевания
- Плохой аппетит
- Депрессия
- Общее недомогание
- Состояние тошноты
- Пепельный окрас кожи с бледным оттенком
- Анемия
- Сухость кожи
- Похудение
- Сонливость
- Нарушение пищеварительной системы
- Изменение цвета языка
- Выпадение волос
- Головокружение
Суточная доза витамина Н составляет 0,15-0,3 мг.
Продукты!
Дрожжи,печень,почки,грибы,грецкие орехи,арахис,лосось,
скумбрия,отруби,бобы,бананы,цветная капуста,овощи
свежие,желток,мясо,помидоры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий