вторник, 2 февраля 2016 г.

Свекла(Буряк).

Этот простой корнеплод или овощ,называйте,как хотите,но он известен всем!Уже на Руси,Свёкла была распространена,как "лекарственный овощ".Так,она предназначена ни только для варки борща,но и для лечения многих заболеваний,в частности к ним относятся болезни пищеварения и кровеносной системы.
Свёкла-это"женский овощ"!
Да,да ,как ни странно,но это так,она относится к овощам,которые необходимы женщинам,особенно в сложный климатический период или во время сбоев менструаций.
Картинки по запросу Свёкла
И так,Свёкла-это один из корнеплодов,который содержит в себе клетчатку и массу полезных витаминов.В частности стоит отметить витамин группы В и С ,которые благотворно влияют на пищеварительную систему.Свёкла позволяет стимулировать функциональность кишечника,что приводит к улучшению пищеварения.Благодаря содержанию клетчатки,Свёкла избавляет от запоров,устраняет токсины и не даёт развитию плохого холестерина.За счёт этого процесса стимулируется правильная работа сердца,что предотвращает атеросклероз.Витамин В,находящийся в овоще отвечает за процесс обмена веществ.Как ни странно,но Свёкла является источником для профилактике авитаминоза,особенно в весенний период.Во время простудных заболеваний -весной,Свёкла не заменима.Всё это предотвращает бета-каротин,находящийся в корнеплоде.Таким образом,Буряк -это общеукрепляющий корнеплод!
Свёкла-это источник углеводов!
Свёкла довольно-таки питательный овощ и питает наш организм не только полезными веществами,но и энергией.Всё это насыщают углеводы,которые богаты данным овощем.
Для кровеносной системы Свёкла является чуть ли ни главным овощем среди всех корнеплодов!Это всё благодаря химическим элементам,находящимся в продукте.Но,действует она только в сыром виде!Так,Свёкла сырая полезна людям,страдающим малокровием или с пониженным гемоглобином.Кремний,содержащийся  в Свёкле отвечает за функциональность кровеносных сосудов,именно поэтому она полезна тем,у кого  "сосудистые проблемы".
Картинки по запросу свёклы сок
Доказано,что такой напиток предотвращает раковые заболевания.К тому же,свекольный сок способен выводить вещества,не нужные организму.Исходя из этого,сок из Свёклы является чистильщиком органов человека!Свекольный сок является витаминозатором для нас,а именно в нём содержится достаточное количество микро и макроэлементов для выздоровления многих заболеваний.Так,в 200 мл.сока из Свёклы содержатся все необходимые вещества для жизнедеятельности.Поэтому такой  "овощной напиток"следует применять особенно весной пр авитаминозе.Почему "овощной",потому что чистый свекольный сок употреблять не рекомендовано,а только с добавлением моркови в небольшом количестве.Не разведённый свекольный сок способствует тошноте и головной боле.Наружно он применяется в виде примочек для лечения язв,нарывов и небольших ран.
Естественно,сок Свёклы положительно характеризуется пищеварительной и кровеносной системах,также,как и сам корнеплод.Он выводит шлаки,токсины,улучшает самочувствие при гипертонической болезни.Одно из главных качеств такого напитка-это борьба с запорами!
Такой сок способен даже устранить камни из желчного пузыря.Он улучшает кровообращение,способствует правильной работе кровеносных сосудов,снижает уровень сахара в крови.Свекольный сок также рекомендован для снятия усталости,в частности от бессоннице.Сок из корнеплода способен убивать микробов,а значит он имеет противомикробное действие.
Сегодня,Свёкла как и многие другие овощи,есть на каждом столе!Этот корнеплод общедоступен в плане финансов,а главное полезен в любом виде,но как говорилось выше в основном его польза в свежем продукте занимает главную ценность для залога здоровья.
Картинки по запросу ботва свеклы
Из свежей Свёклы делают витаминные салаты,с добавлением овощей,в частности полезен к добавки чеснок,который необходим при авитаминозе.Ботва Свёклы кладётся в первые блюда вместе с самим овощем.Стебли продукта маринуют для "морозных"дней,чтоб приготовить витаминный салат.Варёная Свёкла добавляется  в винегрет,в традиционную селёдку под шубой,овощные салаты,или же просто залитые с растительным маслом.Всё это очень вкусно и полезно для нашего с Вами здоровья!


Комментариев нет:

Отправить комментарий