Шоколад-это вкус детства,который мы любим до сих пор!Все мы знаем,что он вкусный,но ни
каждый из нас знает о его качествах.Шоколадное дерево(Шоколадник)или же по простому Какао представляет собой крупное дерево,размером,аж до 20-ти метров,плоды Шоколадника тоже ни маленькие и достигают 25 см.Цвет их красный или же жёлто-зеленоватый.Стоит отметить,что один плод достигает 500 грамм,а в самом плоде имеется более 40 бобов из которых и получают масло какао или же измельчённый порошок.
Какао очень полезно детям,ведь не зря его дают в дошкольных учреждениях.В нём содержится более 200 природных веществ,которые необходимы для здорового организма.
Какао является калорийным продуктом,поэтому люди,которые борются с лишним весом могут
исключить послеобеденный перекус и выпить этот ценный шоколадный напиток.
В Шоколаде достаточно много железа и цинка,которые необходимы для развития и роста человека.Поэтому,чтоб насытить свой организм данными веществами необходимо съедать
в день небольшое количество Шоколада,или же выпивать стакан Какао,хотя бы пару раз в неделю.
Главной особенностью Какао является вещество меланин,который защищает кожный покров от ультрафиолета,солнечного удара,инфракрасных лучей и перегреваний,в том числе ожогов.
Поэтому,выходя на жаркое солнце,рекомендовано выпить 200 мл.напитка или же съесть незначительное количество Шоколада.
Шоколад-это энергия!
А значит,его необходимо употреблять после перенесённых заболеваний,в том числе и простудных.Калий в Шоколаде также присутствует,а значит его необходимо употреблять
сердечникам.Согласно мнению учёных,Какао уменьшает риск роста раковых клеток,а также снижает сахарный диабет.
Этот продукт на вид имеет матово-жёлтый оттенок,консистенция масла твёрдая.Добывает оно из бобов Шоколадника.Имеется всего лишь два вида масла:натуральное и дезодорированное.
В нём содержатся кислоты органического происхождения и естественно ни малое количество жиров,т.к. это масляничный продукт.Оно устраняет лишний холестерин.Использование такого
масла широко во всех областях,в основном в пищевой отрасли.Но,также оно применяется и в
народной медицине в виде свечей и мазей.Его натирают при кожных заболеваниях,ожогах,покраснениях.К тому же,оно рекомендовано при простуде.
В косметологии,масло Какао используется,как омолаживающий эффект.При этом,кожа лица становится бархатной и эластичной.
Какао является калорийным продуктом,поэтому люди,которые борются с лишним весом могут
исключить послеобеденный перекус и выпить этот ценный шоколадный напиток.
В Шоколаде достаточно много железа и цинка,которые необходимы для развития и роста человека.Поэтому,чтоб насытить свой организм данными веществами необходимо съедать
в день небольшое количество Шоколада,или же выпивать стакан Какао,хотя бы пару раз в неделю.
Главной особенностью Какао является вещество меланин,который защищает кожный покров от ультрафиолета,солнечного удара,инфракрасных лучей и перегреваний,в том числе ожогов.
Поэтому,выходя на жаркое солнце,рекомендовано выпить 200 мл.напитка или же съесть незначительное количество Шоколада.
Шоколад-это энергия!
А значит,его необходимо употреблять после перенесённых заболеваний,в том числе и простудных.Калий в Шоколаде также присутствует,а значит его необходимо употреблять
сердечникам.Согласно мнению учёных,Какао уменьшает риск роста раковых клеток,а также снижает сахарный диабет.
Этот продукт на вид имеет матово-жёлтый оттенок,консистенция масла твёрдая.Добывает оно из бобов Шоколадника.Имеется всего лишь два вида масла:натуральное и дезодорированное.
В нём содержатся кислоты органического происхождения и естественно ни малое количество жиров,т.к. это масляничный продукт.Оно устраняет лишний холестерин.Использование такого
масла широко во всех областях,в основном в пищевой отрасли.Но,также оно применяется и в
народной медицине в виде свечей и мазей.Его натирают при кожных заболеваниях,ожогах,покраснениях.К тому же,оно рекомендовано при простуде.
В косметологии,масло Какао используется,как омолаживающий эффект.При этом,кожа лица становится бархатной и эластичной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий