вторник, 23 февраля 2016 г.

Шиповник(Роза мая).

Шиповник,в народе дикая роза,майский Шиповник,шипшина,ягоды петуха,роза мая,шипняк.
Всё это народные названия многолетника-Шиповника.За что ему дали такое имя,это понятно.
Ответ прост:у него есть шипы,а цветки напоминают розу.Высота растения не достигает более
Картинки по запросу шиповник куст2-х метров,плоды-красные яркие,имеют гладкость и блеск.Иногда,плоды имеют оранжевый оттенок,внутри них находятся орешки,а так,они мясистые.Период цветения приходится на май месяц,или ближе к июню.Выращивают дикую розу,как декоративное растение в садах,скверах,парках,но также можно встретить Шиповник и в лесу,в основном около влажной местности.В общественных местах его сажают для очистки воздуха и конечно же для аромата!Его аромат привлекает насекомых,поэтому пчёлы собирают нектар,из которого получают мёд.
В качестве лечебного сырья собирают абсолютно все части растения.Все эти части благотворно влияют на наш организм и предотвращает рост заболеваний.Состав Шиповника
богат витамином С,это его главное качество.Помимо этого,в многолетнике имеются природные кислоты  органического происхождения,это кофейная,лимонная,яблочная,ванили
новая,салициловая,галловая и много других кислот.Также в состав ягод петуха входит клетчатка,дубильные вещества,минералы и витамины в огромном количестве,пектин,флавоноиды,сапонины.В обычной медицине разрешено только использование плодов,а вот в нетрадиционной-абсолютно все части растения,в том числе и ягоды растения.Из компонентов Шиповника изготовляют чай,отвары,настои-всё это целебно и полезно!
Картинки по запросу лепестки   шиповникаКартинки по запросу отвар  шиповникаШиповник-это аскорбиновая роза!
В дикорастущей розе содержится богатое количество аскорбиновой кислоты,иными словами витамин С.Именно в плодах растения выявлен этот витамин в огромной дозе,витамина С нет
в таком количестве даже в лимоне и в смородине,как в Шиповнике.Таким образом,на основе ягод петуха изготовляются антибиотики,которые применяются при нехватке данного витамина.Отвары и настои ягод и других частей растения пьются при цинге,авитаминозе,
воспалительных процессах.Также,они назначаются при лучевой болезни и заболеваниях инфекционного типа.Помимо того,растение служит для остановки крови.
В качестве профилактического средства,Шиповник употребляют при ОРВИ,нарушение нервной системы,обменных процессах.К тому же,дикая роза отличное средство для работы мозга.Учёными доказано,что отвары,на основе ягод Шиповника лечат ни только внутренне,
но и наружно.Так,майский цветок устраняет фурункулы,гнойники, и другие виды поражения.
Отвары предназначены и для полоскания полости рта,плюс к этому им полощут горло,чтоб
снять раздражение и боль.
Картинки по запросу отвар  шиповникаВ общей сложности,Шиповник обладает противомикробным,противовоспалительным,
мочегонным,желчегонным свойствами.Его применяют при диарее,мочекаменной болезни,
заболеваниях желчного пузыря.Шиповник,это один из видов растений,который используется для устранения мышечной и суставной болях.В народной медицине с успехом применяется
растение для лечения заболеваний сердца и сосудов.Так,при этих недугах необходимо выпивать настой из ягод Шиповника.К тому же,такое лекарство способствует понижению
холестерина в крови,что предотвращает атеросклероз.Кстати,такой же отвар рекомендован
гипертоникам,выпив незначительно количество настоя,через допустимое время снижается артериальное давление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий