среда, 24 февраля 2016 г.

Щавель(Луговое яблоко).

Когда мы говорим,слово Щавель,то сразу нам в голову приходят щавельные щи!Наверняка,каждому из нас в детстве варили их наши мамы и бабушки. Щавель считается одним из первых овощей после холодного сезона природы.К тому же,его вкус не только кислый,но и ароматный,который придаст Вашему блюду  изюминку.
Картинки по запросу щавель обыкновенныйПомимо вкусовые качеств,в растение присутствует и целебные.На самом первом месте стоит щавельная кислота,но помимо этой кислоты присутствуют и другие кислоты,которые выделяет овощ.Также в нём содержатся витамины,минералы,соли,дубильные вещества,сахара.
Весь этот состав благотворно влияет на нашу систему.Его кислотность положительно сказывается на работу желудка.Стоит включить в рацион питания у кого несварение желудка,
а также дизентерия.Польза продукта заключается в достаточном количестве витамина С,благодаря которому улучшается работа головного мозга,а также способность нормализовать кровеносные сосуды.Помимо аскорбинки,в  Щавеле есть витамин А,он же отвечает за работу глаз,а также улучшает структуру кожного покрова.Хочу сказать,что  Щавель-это как раз тот продукт,который предназначен для снижения веса.Поэтому смело включайте  листья растения
в свой рацион питания.Витамин В-его работа заключается в мышечной ткани человека,а также нервной системы.Т.е. при употребление продукта совсем не сложно справиться с бессонницей,
хронической усталостью и недомоганием.
Картинки по запросу щавель отварПомимо приёма внутрь,из растения делают отвары,которые предназначаются для "женских болячек".Это нарушение менструального цикла,боли при нём и другие недуги.Кроме того,отвар Щавеля зачастую пьётся при желание зачать малыша.
Наши лекари,его используют для лечения заболевания печени и даже очистки крови и мочи.
В давние же времена,Щавель применяли,как лекарство от чумы или же лихорадки.
В домашней аптечке,этот продукт используется,как отбеливатель кожи.Он устраняет пигментные пятна,веснушки.Сок растения залечивает раны,ожоги,устраняет красноту на коже.
В кулинарии этот овощ используется в любом виде,его даже солят.Но!Свежий продукт ни сравниться ни с каким маринованным или сушёном видом,т.к. в нём содержатся все полезные вещества необходимые для жизни. Щавель в пище является скорей приправой,чем как собственное блюдо.Его добавляют в рагу к овощам,прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.А витаминный салат просто необходим в летний сезон года!



Комментариев нет:

Отправить комментарий