вторник, 26 января 2016 г.

Репа.

На Руси, Репа заменяла обычный картофель,она считалась не только яством в то время,но и как незаменимое лекарство от разных недуг.В настоящий момент,Репа не так славится славится среди овощей,а зря,ведь в прошлых веках,этот корнеплод спасал от голодной смерти.
Репа может иметь разнообразную форму и цвет,мякоть же этого плода белого или же жёлтого цвета,на вкус приятная и сочная.Листья имеют довольно-таки прилично большую форму сизого окраса или же ближе к салатовому.Цветки данного вида растения-жёлтые.Как правило,
Репа является огородным продуктом и распространена повсеместно.
Данный вид овоща обогащён полезными веществами,а именно макро и микроэлементы,витамины,минералы.Соли минералов способствуют укреплению организма в целом.Мякоть плода обладает противораковыми свойствами,благодаря веществу глюкорафанина.
Знахари широко используют этот продукт в нетрадиционных целях для излечения многих недуг.Прежде всего,Репа способна восстанавливать работу желудочно кишечного тракта.
Картинки по запросу репаБлагодаря целебным веществам,из организма выводятся не нужные токсины и шлаки,что способствует очищению кишечника.Помимо этого,Репа является продуктом диетологов,а значит,она сбрасывает лишние килограммы.На данный момент,достаточно диет с этим продуктом,чтоб справиться с лишнем весом.Стоит отметить,что людям страдающим сахарным диабетом Репа считается незаменимым компонентом в рационе питания у диабетиков.К тому же,корнеплод является отличным стимулятором обмена веществ.
Сок данного продукта является ценейшим напитком и обладает мочегонным,болеутоляющим,успокоительным и отхаркивающим свойствами.А значит,Репа способна бороться с вирусными простудными заболеваниями,в том числе и с бронхитом.
Интересный факт,но в Репе содержится достаточное количество витамина С,так что она нисколько не уступает лимону.Сера,содержащиеся в корнеплоде отвечает за кровеносную систему человека,а кальций-за кости,ногти,зубы и рост волос.В народе,Репа используется,как успокаивающее средство от бессоннице,запоров,ревматизма,гастрита различной формы.
Хочу сказать,что из этого овоща изготовляют мази,делают компрессы,настои,отвары,выжимают сок.Мазь предназначена для борьбы с обморожениями кожи.Листья Репы также являются целебными и служат для при тупления зубной боли и устранения воспаления дёсен.Отвар Репы служит от избавления простудных недугов,в частности кашля.А сок смешанный с мёдом предназначен для профилактики ОРВИ.
Картинки по запросу репа в разрезеДля лечения ревматизма Вам понадобиться варёный корнеплод,который необходимо превратить в кашицу и нанести эту массу на больные участки тела.В народе,знахари с давних времён использовали Репу в качестве косметического средства.
Как,было сказано выше,Репа -это помощник волосам!Её отвар укрепляет и восстанавливает рост волос.Мякоть этого продукта используется в качестве натуральных  природных масок,которые освежают кожу лица и придают ей блеск и упругость.Для изготовления данной маски необходимо натереть свежий корнеплод и смешать со сливками в небольшом количестве,добавив несколько миллилитров мёда.Такую массу нужно наносить на лицо не более,чем на 15 минут и смыть "зелёным напитком"-чай.
Сегодня,много рецептов,связанные с Репой,но не все,к сожалению включают её в рацион питания.Репу едят сырой,её тушат,добавляют в салаты,маринуют и даже солят,одним словом,Репа-это один из главнейших блюд на столе.Стоит отметить,что из данного корнеплода изготовляют витаминные салаты,в которые входят не только мякоть,но и листья овоща.Хочу сказать,что такие салаты являются "весенним лекарством"во время сезонного авитаминоза,что благотворно влияет на здоровье человека.Ботву же Репы добавляют в первые блюда для вкуса.Из сока Репы делают овощные коктейли.Кроме того,из него пекут запеканки,а печёную и варёную Репу кладут к мясным блюдам в качестве приправы.Как было сказано выше,Репа тот же картофель и поэтому из неё делают "реповое пюре".

Комментариев нет:

Отправить комментарий