четверг, 14 января 2016 г.

Ревень.

Ревень появляется один из первых зеленушек нашего огорода.На данный момент колеблется около 20 видов данного вида овоща.Ревень,это один из продуктов грядки,за которым не следует постоянно следить.Растёт он все тёплые месяцы.Родиной Ревеня считается Азия,но распространён он повсеместно.Ревень представляет собой мясистый многолетник с красными стеблями,напоминающий вкус кислого яблока или же щавеля.
Ревень-это витаминник весны!
Ведь именно в этом овоще содержится огромной количество витаминов,которые необходимы нам в весеннюю пору.Ревень,прежде всего лекарство от авитаминоза.Основная часть целебных свойств приходится на корневища и черешки,листья растения играют малую роль.
Картинки по запросу ревень кореньВ химический состав Ревеня входят жиры,белки,углеводы,а также микроэлементы и масса нужных витаминов для организма человека.Благодаря употреблению этого продукта появляется увеличение борьбы с вирусами,а также простудных заболеваний.Корни его зачастую используются в не традиционной медицине для лечения многих недугов,в частности это заболевания сердца,пищевого тракта,а также в области дерматологии.Отвары,на основе корней способствую правильной работе кровеносной системы.Однако,следует учесть,что Ревень официально медицина принимает только в форме лекарств,а лекари используют чай,отвары,настои,компрессы.Благодаря целительным свойствам этого растения ,Ваше сердце станет намного крепче,сосуды укрепятся,что предотвращает инсульт и инфаркт,а также сердечную недостаточность.Помимо здоровья сердца,Ревень позволяет благотворно влиять на функцию пищеварительной системы.Этот процесс происходит за счёт органических кислот ,содержащиеся в продукте,которые устраняют кишечные бактерии,находящийся в желудке.Ревень  является слабительным,способен выводить шлаки из организма,а значит рекомендован,как диетический продукт.Черешки считаются  сильными очистителями кишечника.Регулярное употребление Ревеня способствует снижению веса до 3-х килограмм.
Кроме того,он нормализует обмен веществ,что способствует усвоению пищи.Мочегонные свойства продукта предназначена для выведения "лишних вод"!
Картинки по запросу ревень компотВ области дерматологии,Ревень размельчают до порошкообразного состояния и посыпают им болячки на теле,в том числе и ожоги.А для избавления пигментных пятен или же веснушек делают маску,нанося её на поражённые места не более чем на 20 минут.
Как известно,Ревень широко распространён в пищевой промышленности.В  основном его добавляют в первые блюда,особенно хорош салат,насыщенный витаминами в весенний сезон,что благотворно влияет на здоровье человека.Этот продукт отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами,рисом,овощами,из него даже пекут пироги,варят компоты,изготовляют квас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий