понедельник, 9 ноября 2015 г.

Гусиный лук.

Гусиный лук имеет множество названий(жёлтый лук,птичий лук,гусятник жёлтый,жёлтый подснежник,желтоцвет).В период цветения,а это апрель месяц,гуси летят на те места,где растёт это растение,птицы садятся на него и начинают щиплять  эти жёлтые цветы,за этот процесс Гусиный лук получил своё именное название.
Картинки по запросу гусиный лукГусиный лук представляет собой не высокое травянистое растение до 15 см.Растёт по всей России,обитает на лугах,полях,опушках леса,возле не больших озёр.Это растение имеет всего лишь два длинных листа,а также цветки жёлтого цвета в виде формы звезды.Само растение имеет чесночный запах,поэтому его листья кладут во вторые и первые блюда для вкуса.
После периода цветения сами цветки отпадают и остаются только луковички.Именно они и идут для лекарственных целей.Их можно использовать внутрь при астме,эпилепсии,водянке,гепатите и наружно  качестве противомикробного и ранозаживляющего свойств.Луковички Гусиного лука накладываются наружно на язвы,а также на воспалительные участки кожи.
При желтухе хороши отвары из Гусятника.Для приготовления этого настоя необходимо измельчить луковички свежие примерно до 2 столовых ложек,и залить кипятком 1/2 стакана,варить около 7 минут.Такой отвар нужно настоять и пить 3 раза в день по столовой ложке.
Гусятник жёлтый способен повышать аппетит и улучшать работу пищеварительной системы.
Исходя из этого,Гусиный лук можно добавлять в овощные салаты,супы,картофель,а также из него делают пасты и заправки из листьев этого растения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий