среда, 4 ноября 2015 г.

Груша(Земляное яблоко).

Груша-это "Царица фруктов для мужского населения".Спросите почему?Потому что это один из фруктов,который лечит мужской недуг-простатит.В народе её принято называть"Земляная груша",но первое название этот фрукт всё же получил "Земляное яблоко".В Китае,откуда родом Груша,её кличат"Дичкой".В древние времена она росла,как декоративное дерево.Интересный факт,но этому сочному плоду уже более 3000 лет.
Картинки по запросу грушаГруша стоит на втором месте после яблока,среди наших фруктов по популярности покупки.
На сегодняшний день выращено множество видов Груш.Некоторые виды очень даже вкусны и полезны,но отличие их между ними цветом и формой плода.Этот  фрукт наиболее питателен,в нём содержится около 60% ккал.
В состав этого "Царского фрукта" входят витамины,микроэлементы,органические кислоты,дубильные вещества,клетчатка,фруктоза.К слову,хочу отметить,что Груша содержит намного меньше сахара,чем яблоко,т.к.яблоки способны повышать аппетит,а Груши-нет.
Благодаря высокому содержанию фруктозы,Груша оказывает положительное влияние на поджелудочную железу,а значит это способствует сжиганию жира.
Груша-это диетический продукт!
И поэтому его назначают при сахарном диабете.Груши являются общеукрепляющим фруктом,он легко переваривается,а значит положительно влияет на обмен веществ и желудочно-кишечный тракт в целом.Груша назначается докторами при заболеваниях почек и печени.
Картинки по запросу грушаЭтот фрукт содержит огромное содержание витаминов и минеральных веществ.Груша содержит в себе витамин С,как и многие другие,поэтому благодаря этому витамину сосуды человека становятся более эластичными.Витамин К отвечает за недостаток кальция  в крови,что предотвращает рост атеросклероза.Витамин группы В9 отвечает за кровеносную систему.Клетчатка,находящийся в этих плодах выводит шлаки из организма и выводит камни из желчного пузыря.Сера-улучшает структуру костной ткани,рост волос и способствует нормализации кожного покрова.Калий способствует работе сердца и тканевой системы.
Кобальт обеспечивает нормальную функцию щитовидной железы.А содержание цинка в данном фрукте на много больше,нежели в остальных.
В народной медицине Груша нашла своё применение при различных заболеваний.Так,"Дичка"обладает противомикробным действием,отвары из такого рода Груш применяют при цистите,расстройствах желудка и болезнях печени.
Груша,в не традиционной медицине применяется,как противовоспалительное средство.Она способствует устранению кашля,повышения температуры и даже в период респираторных заболеваний её дают,как мочегонное средство.Груша полезна в лбом виде,из неё варят компоты,её сушат,делают варенье,но при этом она не теряет своих целебных свойств.Так что,если Вы простудились,то смело пейте чай с грушевым лакомством.
Одним словом,Груша-это фрукт от всех бед!
Листья грушевого дерева также обладают лекарственными свойствами.Так,в народе принято считать,если измельчить их,то снизится потоотделение.Семена Груш являются противоглистными.


  • Запрещено есть Груши на голодный желудок
  • Ни в коем случае не запивайте  их холодной водой
  • Кушать эти фрукты следует  после еды,но только через полчаса
  • После поедания Груш запрещено есть мясные продукты
  • Людям пожилого возраста необходимо включать в свой рацион только мягкие плоды
  • И главное,не стоит переедать их.Норма-1-2 шт.в день

Картинки по запросу груша дюшес
И  так,как же правильно выбрать этот сладкий плод?Начнём с того,что прежде всего надо определять Грушу по запаху.Ведь же самые спелые и сладкие Груши пахнут ароматно.По цвету тоже можно определить,но каждый сорт Груши разный,поэтому стоит это взять на заметку!Но,всё же Вы не ошибётесь  в выборе,если купите яркую и красивую Грушу.Не стоит покупать эти фрукты с чёрными точками,повреждениями на плодах,а также с коричневатыми пятнами,это первые признаки того,что Груша начинает гнить.



Это самый известный сорт Груш.Все мы знаем вкус лимонада под названием"Дюшес!"Цвет этого вида фрукта имеет ярко-жёлтый окрас с нежнейшим  бледно-розовым оттенком.Такой сорт Груши Вы легко узнаете по её форме по бокам.Её боковая часть узкая,располагающая  ближе к плодоножке.Дюшес определяется своей нежностью и мягкостью плода.
Она менее популярна в России,имеет форму шара,более жёсткая и менее сладкая,чем Дюшес.
Цвет данного вида Груши -жёлтый.

Данный вид Груш предназначен в основном для детского питания,Вильямс довольно-таким мягкий и нежный.Вильямс-трёхцветный:зелёный,красный,жёлтый.Это необычайно красивый сорт.

Это один из популярных сортов на наших прилавках.Они имеют зелёный оттенок,на вкус сладкие и хрустящие,а главное имеют свойство долго хранится.
Картинки по запросу груша

Груша-это источник долголетия!
А значит,этот фрукт способен устранять дефекты старения.В области косметологии применяются листья и плоды,которые содержат массу питательных веществ для нашей кожи.
Картинки по запросу груша  в косметологииМякоть Груш способна заживлять раны,порезы,ссадины.Помимо заживления,Груша имеет свойства омолаживать кожу,делать её более красивее,разглаживать морщины и даёт способность приобретать блестящий здоровый вид.Из Груш делают маски,кашицы,достаточно даже потереть кусочек Груши на лице и кожа станет выглядеть  намного лучше.Маска,на основе Груш способна отбеливать кожу и справляться с веснушками и чёрными точками.Для изготовления таких масок необходимо брать только зрелые плоды,наносят такие маски на лицо и держат около 20 минут.Для жирного типа кожи проводится такая же процедура,но только с добавлением куриного яйца.Для волос Груши тоже нашли себе применение,они способны укреплять волосы и предотвращать перхоть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий