Горчица-это всеми любимая нами приправа в доме.Но,мало кто знает о её применение в лекарственных и косметических целях.
Горчица является однолетнем растением,в виде не большого куста,высота которого достигает не более полуметра.Период цветения приходится на майский период.Цветки этого растения имеют жёлтый цвет,так же как и семена.Такие цветки привлекают пчёл,поэтому Горчица считается медоносом.Сами же семена обычно почти не пахнут,но стоит их размельчить,они дадут тот резкий,специфический запах,который мы любим чувствовать в наших блюдах
В состав .Горчицы входят макро и микролементы,белки,жирные кислоты,эфирные масла,гликозиды и естественно витамины.
Семена Горчицы обладают желчегонным,тонизирующим,противовоспалительным,антисептическим свойствами.
Благодаря согревающими свойствами,Горчица способна бороться с респираторными заболеваниями.В качестве профилактики от этих недугов применяются ванны,компрессы,растирания,горчичники и употребление Горчицы внутрь.
Горчица-является возбудителем аппетита!
Она оказывает положительный эффект на пищеварительную систему,укрепляет обмен веществ и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.Горчица имеет свойство лёгкого слабительного.Желчегонные свойства отвечают за работу желчного пузыря и печени.
Если Вы хотите похудеть,то Вам необходимо включить в рацион питания эту приправу.Она способна расщеплять желудок,таким образом сжигаются жиры.Зёрна Горчицы позволяют снижать уровень сахара в крови.
Горчица является источником здоровья сердечно-сосудистой системы!
Также, в народе Горчица применяется для восстановления зрения и бесплодия.Кроме того,она положительно влияет на сексуальные пристрастия.
Горчичники способны облегчить боль в суставах , мышцах и пояснице.
Если Вы промокли в холодную осеннюю погоду,то добавление сухой Горчицы Вам в помощь.
Для этого нужно сделать ножные ванночки в горячей воде минут на 20.При простуде поможет горчичный мёд с чаем,а также сухие горчичники,которые накладываются на спину,предварительно опустив их в горячую воду.Такую процедуру необходимо делать 10 минут.Боль в зубе также поможет победить горчица,для этого необходимо сделать горчичный раствор и полоскать им полость рта.
Широко распространено применение Горчица при укусах и отравление желудка,а также при кожных заболеваниях.Горчица способна улучшить структура головного мозга,а именно восстановить память и дать возможность здраво мыслить.
Несмотря на положительные качества Горчицы,у неё существуют противопоказания.Стоит быть с ней осторожнее и надо переусердствовать,т.к. могут быть ожоги тела,особенно при горчичниках и ножных ванн,а также возможно воспаление слизистой при передозировки этого продукта.
Все мы знаем,что Горчица хорошо,как приправа к мясным и колбасным изделиям,но это ещё не всё.Её подают к рыбе,холодцу,блюдам из яиц и заливному.При поедание первого блюда,можно намазать ломоть хлеба вприкуску с супом или другими жидкими блюдами.
Если Вы на праздник наметили запечь что-то вкусненькое из мясного деликатеса,то намазанная Горчица Вам в помощь.Её аромат придаст Вашему столу изумительный запах и вкус при искушение этого блюда.
В домашней косметологии Горчица популярна для укрепления волос,в виде порошка.Такой порошок необходимо смешать с касторовым маслом и кефиром.Данная смесь наносится на корни волос и удерживается полчаса,затем смывается.Такой процесс необходимо делать 5 дней.
Горчица является однолетнем растением,в виде не большого куста,высота которого достигает не более полуметра.Период цветения приходится на майский период.Цветки этого растения имеют жёлтый цвет,так же как и семена.Такие цветки привлекают пчёл,поэтому Горчица считается медоносом.Сами же семена обычно почти не пахнут,но стоит их размельчить,они дадут тот резкий,специфический запах,который мы любим чувствовать в наших блюдах
В состав .Горчицы входят макро и микролементы,белки,жирные кислоты,эфирные масла,гликозиды и естественно витамины.
Семена Горчицы обладают желчегонным,тонизирующим,противовоспалительным,антисептическим свойствами.
Благодаря согревающими свойствами,Горчица способна бороться с респираторными заболеваниями.В качестве профилактики от этих недугов применяются ванны,компрессы,растирания,горчичники и употребление Горчицы внутрь.
Горчица-является возбудителем аппетита!
Она оказывает положительный эффект на пищеварительную систему,укрепляет обмен веществ и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.Горчица имеет свойство лёгкого слабительного.Желчегонные свойства отвечают за работу желчного пузыря и печени.
Если Вы хотите похудеть,то Вам необходимо включить в рацион питания эту приправу.Она способна расщеплять желудок,таким образом сжигаются жиры.Зёрна Горчицы позволяют снижать уровень сахара в крови.
Горчица является источником здоровья сердечно-сосудистой системы!
Также, в народе Горчица применяется для восстановления зрения и бесплодия.Кроме того,она положительно влияет на сексуальные пристрастия.
Горчичники способны облегчить боль в суставах , мышцах и пояснице.
Если Вы промокли в холодную осеннюю погоду,то добавление сухой Горчицы Вам в помощь.
Для этого нужно сделать ножные ванночки в горячей воде минут на 20.При простуде поможет горчичный мёд с чаем,а также сухие горчичники,которые накладываются на спину,предварительно опустив их в горячую воду.Такую процедуру необходимо делать 10 минут.Боль в зубе также поможет победить горчица,для этого необходимо сделать горчичный раствор и полоскать им полость рта.
Широко распространено применение Горчица при укусах и отравление желудка,а также при кожных заболеваниях.Горчица способна улучшить структура головного мозга,а именно восстановить память и дать возможность здраво мыслить.
Несмотря на положительные качества Горчицы,у неё существуют противопоказания.Стоит быть с ней осторожнее и надо переусердствовать,т.к. могут быть ожоги тела,особенно при горчичниках и ножных ванн,а также возможно воспаление слизистой при передозировки этого продукта.
Все мы знаем,что Горчица хорошо,как приправа к мясным и колбасным изделиям,но это ещё не всё.Её подают к рыбе,холодцу,блюдам из яиц и заливному.При поедание первого блюда,можно намазать ломоть хлеба вприкуску с супом или другими жидкими блюдами.
Если Вы на праздник наметили запечь что-то вкусненькое из мясного деликатеса,то намазанная Горчица Вам в помощь.Её аромат придаст Вашему столу изумительный запах и вкус при искушение этого блюда.
В домашней косметологии Горчица популярна для укрепления волос,в виде порошка.Такой порошок необходимо смешать с касторовым маслом и кефиром.Данная смесь наносится на корни волос и удерживается полчаса,затем смывается.Такой процесс необходимо делать 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий