четверг, 29 октября 2015 г.

Голубика(Северный виноград).

Голубика является морозоустойчивым кустарником,высотой которого достигает до 2-х метров.
В народе её называют "северный виноград"или "северная ягода".Родиной Голубики считается Серные широты Америки,за что она и получила такое название.Произрастает Голубика в основном  в болотной местности.Плоды имеют сизый окрас,цветки-белого или розового оттенка.Листья длинные до 3 см.
Картинки по запросу голубикаЯгоды Голубики напоминают чернику по цвету, но чуть светлее и больше по размеру,а по вкусу она более сладкая.Мякоть зеленоватая,а сок бесцветный в этом и заключается отличие Голубики от черники.
По поверьям,древние люди убеждали,что если съесть горсть Голубики,то можно опьянеть,за это она получила ещё одно народное название"пьяная ягода".
Голубика-это оздоровительная ягода!
Несмотря на свои"пьяные свойства",она применяется в лекарственных целях.
Ягоды Голубики обладают многочисленными свойствами,которые оздоравливают наш организм в целом.Плоды богаты витаминами,сахарами,органическими кислотами,дубильными и минеральными веществами.Отмечу,что витамин С у Голубики превышает во много раз,чем у черники.
Благодаря ценному  химическому составу северной ягоды нормализуется работа сердечной мышцы,улучшается обмен веществ.Она позволяет укреплять сосуды и стимулировать процесс кровеносной системы.Кроме того,Голубика является "доктором"в пищеварительной системе.
Картинки по запросу голубика кустЭта "северная ягода" является продуктом диетического питания.Она имеет свойства снижать уровень сахара в крови.А листья Голубики оказывают слабительное влияние на организм человека,их следует заваривать и принимать внутрь.Такой же отвар употребляется при сердечно недостаточности.Сок этих ягод тоже сыграл свою роль в пищеварительной системе.Так,выпив 200 мл. этого напитка,он улучшит работу желудочно-кишечного тракта и позволит вывести с организма не нужные вещества.
Голубика  в целом нашла себе применение при таких недугах,как бронхит,гипертония,атеросклероз,пневмония,гастрит,цистит.Все эти и многие другие заболевания можно вылечить не только плодами,но и отварами,чаем или настоем Голубики.
Голубика ,это не заменимый "глазной врач"!
Применяя Голубику регулярно,при чём в любом виде,Вы обеспечивайте себе полноценное здоровье и поднимаете настроение на весь день.
Чай,на основе сухих ягод этого растения,используют при заболеваниях мочеполовой системы.
Такой чай изготовляется довольно-таки легко,на стакан кипятка,Вам потребуется одна столовая ложка измельчённых сухих плодов Голубики.Пить такой напиток нужно 3-4 раза в день.
Весна-это сезон авитаминоза,когда не хватает ягод,фруктов и овощей.Голубика,одна из не многих ягод,которая справится с этим недугом.В этот период следует чаще включать в свой рацион питания этот  "северный виноград" в любом виде.
Но,не стоит переусердствовать этой "чудо-ягодой",т.к. массовое употребление этих плодов спровоцирует отравление желудка.
Картинки по запросу голубика варенье
В косметологии  Голубика считается источником борьбы с солнцем.Компресс на отваре этих ягод защитит Вас от солнечного ожога.Кроме того,такие компрессы благотворно влияют на лечение кожных заболеваний, а также излишний потливости.Сок Голубики питает и увлажняет кожу лица,особенно это касается жирного типа.Таким соком полезно по утрам отирать лицо,что делает кожу здоровее и красивее.На сегодняшний день широко добавляется экстракт Голубики в крема,лосьоны и другие средства для гигиены.
В кулинарии Голубика применяется почти везде.Это начинки для  пирогов,йогурты,десерты,компоты,варенье,джемы и даже перетёртая с сахаром Голубика,которая будет напоминать Вам лето.

Комментариев нет:

Отправить комментарий