В качестве целебных свойств применяют плоды Хмеля-шишки.Они богаты хумулином,эфирными маслами,органическими кислотами,витаминами,а также красящими и смолистыми веществами.
Для избавления многих недугов применяются настои и отвары из шишек Хмеля.Такой отвар имеет успокаивающий эффект.Кроме того,настой,на основе шишек этого растения применяется,как мочегонное средство.Хмельный отвар способен повысить аппетит,излечить цистит,заболевания желудка,а также воспаления желчного пузыря и печени.Кроме того,такой отвар является снотворным.Наружно он предназначен при ушибах,для заживления ран.Этот отвар можно приготовить самим,для этого необходимо взять 2 ч.л. измельчённых шишек Хмеля и залить стаканом кипятка.
Водный настой из шишек считается,как болеутоляющее средство,в частности от болей в суставах.
Хмель в косметологии применяется для укрепления волос.Отваром из шишек рекомендовано ополаскивать волосы после мытья.Кроме того,такой отвар полезно втирать в голову, массируя её.Таким образом Ваши волосы укрепятся,избавятся от перхоти и станут более блестящими.
Компресс из отвара шишек применяется для разглаживания морщин.
В пищевой промышленности Хмель применяется для изготовления пива,а также хлебобулочных изделий.Его добавляют в вина и делают квас.
Комментариев нет:
Отправить комментарий