Пырей ползучий-самый навязчивый сорняк!Высота Пырея достигает до 3 метров ,стебли его голые,гладкие,листья линейные,зелёно-сизоватого цвета.Цветки собраны в колосья и имеют ярко-зелёный цвет с бледно-красным оттенком.Плоды в виде колосков,прямые,узкие,на вкус сладкие.Период цветения данного растения приходится на июнь-июль.Прорастает в лесах,огородах,полях.
В не традиционной медицине Пырей известен из покон веков,как лекарственное растение.
В состав этого растения входят активные вещества,которые способствуют излечению многих недугов.Пырей ползучий обладает мочегонным,слабительным,противовоспалительным,обволакивающим,отхаркивающим и кровоостанавливающим свойствами.
Пырей-это мочегонное средство!
В народе Пырей ползучий применяют при заболеваниях сердца,воспаление дыхательных путей,ревматизме,цистите,колите.Он способен снизить уровень содержания сахара и холестерина в крови.Это растение способствует очищению крови и регулирует тканевый обмен.Благодаря Пырею ползучему улучшается работа печени и желчного пузыря,помимо этого применяется отвар для укрепления сосудов.Распространено благотворное действие Пырея на обмен веществ в организме человека.
Пырей ползучий способен улучшить работоспособность мозга,снять физическую усталость.Для снятия таких недугов можно использовать чай,на основе корневища Пырея.Рецепт прост в употребление,для этого надо взять 2 ч.л. сухого Пырея и залить кипятком,дать настояться несколько минут.Такой чай рекомендовано пить 2 раза в сутки.
В косметологии применяют отвары Пырея ползучего в виде примочек от кожных заболеваний.Также рекомендуется делать ванны из Пырея смешанным с лопухом,такой процесс снимет покраснение и зуд на теле.Пырей имеет свойства омолаживать организм и снимать мешки под глазами.Он обладает действием менять цвет лица в лучшую сторону.
Пырей ползучей,это кормовое растение и поэтому оно может служить,как пищевое.Из корневища данного растения изготовляют муку,и естественно пекут хлеб.Приготавливают из Пырея ползучего салаты,супы,каши,запеканки и даже пюре.
В не традиционной медицине Пырей известен из покон веков,как лекарственное растение.
В состав этого растения входят активные вещества,которые способствуют излечению многих недугов.Пырей ползучий обладает мочегонным,слабительным,противовоспалительным,обволакивающим,отхаркивающим и кровоостанавливающим свойствами.
Пырей-это мочегонное средство!
В народе Пырей ползучий применяют при заболеваниях сердца,воспаление дыхательных путей,ревматизме,цистите,колите.Он способен снизить уровень содержания сахара и холестерина в крови.Это растение способствует очищению крови и регулирует тканевый обмен.Благодаря Пырею ползучему улучшается работа печени и желчного пузыря,помимо этого применяется отвар для укрепления сосудов.Распространено благотворное действие Пырея на обмен веществ в организме человека.
Пырей ползучий способен улучшить работоспособность мозга,снять физическую усталость.Для снятия таких недугов можно использовать чай,на основе корневища Пырея.Рецепт прост в употребление,для этого надо взять 2 ч.л. сухого Пырея и залить кипятком,дать настояться несколько минут.Такой чай рекомендовано пить 2 раза в сутки.
В косметологии применяют отвары Пырея ползучего в виде примочек от кожных заболеваний.Также рекомендуется делать ванны из Пырея смешанным с лопухом,такой процесс снимет покраснение и зуд на теле.Пырей имеет свойства омолаживать организм и снимать мешки под глазами.Он обладает действием менять цвет лица в лучшую сторону.
Пырей ползучей,это кормовое растение и поэтому оно может служить,как пищевое.Из корневища данного растения изготовляют муку,и естественно пекут хлеб.Приготавливают из Пырея ползучего салаты,супы,каши,запеканки и даже пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий