Патиссон - это разновидность тыквы и близкий родственник кабачка.Плод Патиссона имеет форму тарелки,колокола или приплюснотого круга.Этот овощ содержит клетчатку ,витамины,органические кислоты,микро и макроэлементы.Патиссон способен продлевать молодость.Этот овощ нужно есть молодым,так он более полезен.Патиссон способен нормализовать обмен веществ,улучшать работу кишечника,устраняет запоры,снижает уровень плохого холестерина в крови.Помимо этого Патиссон выводит токсины,предотвращает болезни сердца,справляется с ожирением,гипертонией,малокровием,атеросклерозом,с болезнями язв,печени и почек,а также укрепляет нервную систему.Патиссон не заменимый помощник людям,страдающим плохим зрением.Жёлтые и оранжевые сорта содержат ,а именно он отвечает за зрение,поэтому для профилактики глазных заболеваний необходимо включить в рацион питания только эти виды сортов.
Патиссон не следует принимать при расстройства кишечника.
Патиссон намного вкуснее кабачка,на вкус он напоминает грибы.Мякоть этого овоща белого нежного цвета и имеет упругость.Патиссон жарят,варят,тушат,маринуют,консервируют,фаршируют,запекают,а даже иногда едят сырым.
Этот овощ принимает участие в выпечки пирогов,оладьей,котлет,его добавляют в суп,салат,рагу,лечо.Из Патиссона делают даже варенье и икру.
Не молодой Патиссон не пригоден для еды и теряет свой вкус.
Благодаря своим целебным свойствам Патиссоны применяются в косметических целях .Так,мякоть и сок этого овоща способны заживлять повреждённые слизистые,а также они омолаживают,смягчают и осветляют кожу.Дома можно сделать простую маску для лица.Для этого необходимо натереть или нарезать тонкими кольцами Патиссон ,наложить эту массу на лицо и оставить на 20 минут.Смывать такую маску надо тёплой водой или не кипячёным молоком.
Патиссон не следует принимать при расстройства кишечника.
Патиссон намного вкуснее кабачка,на вкус он напоминает грибы.Мякоть этого овоща белого нежного цвета и имеет упругость.Патиссон жарят,варят,тушат,маринуют,консервируют,фаршируют,запекают,а даже иногда едят сырым.
Этот овощ принимает участие в выпечки пирогов,оладьей,котлет,его добавляют в суп,салат,рагу,лечо.Из Патиссона делают даже варенье и икру.
Не молодой Патиссон не пригоден для еды и теряет свой вкус.
Благодаря своим целебным свойствам Патиссоны применяются в косметических целях .Так,мякоть и сок этого овоща способны заживлять повреждённые слизистые,а также они омолаживают,смягчают и осветляют кожу.Дома можно сделать простую маску для лица.Для этого необходимо натереть или нарезать тонкими кольцами Патиссон ,наложить эту массу на лицо и оставить на 20 минут.Смывать такую маску надо тёплой водой или не кипячёным молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий