вторник, 29 сентября 2015 г.

Патиссон(Тарельчатая тыква).

Патиссон - это разновидность тыквы и близкий родственник кабачка.Плод Патиссона имеет форму тарелки,колокола или приплюснотого круга.Этот овощ содержит клетчатку ,витамины,органические кислоты,микро и макроэлементы.Патиссон способен продлевать молодость.Этот овощ нужно есть молодым,так он более полезен.Патиссон способен нормализовать обмен веществ,улучшать работу кишечника,устраняет запоры,снижает уровень плохого холестерина в крови.Помимо этого Патиссон выводит токсины,предотвращает болезни сердца,справляется с ожирением,гипертонией,малокровием,атеросклерозом,с болезнями язв,печени и почек,а также укрепляет нервную систему.Патиссон не заменимый помощник людям,страдающим плохим зрением.Жёлтые и оранжевые сорта содержат ,а именно он отвечает за зрение,поэтому для профилактики глазных заболеваний необходимо включить в рацион питания только эти виды сортов.
Патиссон не следует принимать при расстройства кишечника.
Патиссон намного вкуснее кабачка,на вкус он напоминает грибы.Мякоть этого овоща белого нежного цвета и имеет упругость.Патиссон жарят,варят,тушат,маринуют,консервируют,фаршируют,запекают,а даже иногда едят сырым.
Этот овощ принимает участие в выпечки пирогов,оладьей,котлет,его добавляют в суп,салат,рагу,лечо.Из Патиссона делают даже варенье и икру.
Не молодой Патиссон не пригоден для еды и теряет свой вкус.
Картинки по запросу ПатиссонБлагодаря своим целебным свойствам Патиссоны применяются в косметических целях .Так,мякоть и сок этого овоща способны заживлять повреждённые слизистые,а также они омолаживают,смягчают и осветляют кожу.Дома можно сделать простую маску для лица.Для этого необходимо натереть или нарезать тонкими  кольцами Патиссон ,наложить эту  массу на лицо и оставить на 20 минут.Смывать такую маску надо тёплой водой или  не кипячёным молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий