пятница, 4 сентября 2015 г.

Вишня.

Родиной этой ягоды считается Северная Персия и Закавказье.Цветёт она в конце апреля в начале мая.Окрас её тёмно-красный,вкус вишни  кисло-сладкий.Листья и ветки собирают в мае,а плоды и семена в июле-августе.Для лечебных целей применяют все части растения и даже сок.В вишне достаточно много минеральных веществ,такие как калий,магний,железо,медь.
Картинки по запросу вишняКосточки и семена вишни есть нельзя,т.к. это может вызвать отравление желудка.Вишня широко распространена в народной медицине.Отвары из этих ягод  применяются,как мочегонное средство.Вишня способствует улучшению пищеварения  и повышает аппетит,утоляет жажду,обладает отхаркивающим свойством.Отвары из веток дают при лечение поноса,а также при менструации и отёках.Отвары из листьев на молоке лечат желтуху,также из таких листьев делают тампоны при кровотечениях наружно.Ягоды вишни имеют успокоительный характер.Настой корней применяют в качестве профилактики при язвах желудка.Отвары из косточек вишни применяются при заболевании суставов.Такие отвары даже выводят соли из организма.Простудные заболевания лечат листья вишен,но их надо отваривать.Стоит отметить,что плоды вишни помогают при запорах и лихорадки.А вишня,сваренная в молоке позволит облегчить боль в суставах и вылечит артрит.При заболеваниях дыхательных путей,ягоды вишни оказывают положительное действие.Эти ягоды укрепляют наш иммунитет, для этого достаточно съесть 20 ягод вишни в один приём пищи.
В косметологии  принимает участие сок вишни,он улучшает нашу кожу лица и волосы.Маска из вишни,приготовленная на соке освежает и омолаживает кожу,придавая ей здоровый вид.
Маска из вишни,смешанная с картофельной мукой препятствует возникновению прыщей  и угрей.При регулярном применение настоя вишни ,наши волосы станут блестящими.Такие настои стоит применять людям с жирными волосами,ополаскивая их данным отваром.А настой из листьев вишни  придаст волосам изумительный аромат и здоровый вид.
В кулинарии вишню добавляют в пироги,десерты,из неё варят варенье и компоты,делают  желе,джемы.Из напитков изготовляют наливки и киселя.А листья этих ягод служат для маринования овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий