вторник, 29 сентября 2015 г.

Перец.

Перец известен всем своими вкусовыми качествами,как пряность для добавления блюд.Каждый сорт Перца придаёт свой вкус блюду.В давние времена Перец применяли вместо соли,на сегодняшний день он сочетается  с солью и другими специями.
Картинки по запросу перецВ настоящий момент существует несколько десятков сортов Перца.В этой статье я опишу самые популярные сорта,которые не только вкусны,но и полезны для нашего организма.
Сладкий(Болгарский) перец
Стручковый(жгучий)перец
Чёрный перец




Перец овощной,сладкий,Болгарский-это всё одно и тоже название.Болгарский Перец считается родственником таких овощей,как картофель,помидор и баклажан.Сладкий Перец представляет собой многолетний полукустарник,а также он считается овощем.Цвет этого Перца разнообразен,в основном:жёлтый,красный,оранжевый и зелёный.Масса одного Перца колеблется до 250 грамм.Родина такого Перца считается Америка тропической местности.
Химический состав Перца овощного богат полезными веществами.Сладкий Перец содержит в себе каротин,витамин С,Р,В,эфирными и жирными маслами,сапонином и сахарами.
Этот сорт Перца считается диетическим продуктом.Ликопин в Перце снижает уровень холестерина в крови,витамин Р оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды.
Польза перца
Болгарский Перец обладает противовоспалительным свойством.Овощной Перец предназначен для профилактики атеросклероза,тромбоза и других заболеваний сосуда.
Учёные доказали факт,что Ликопин в сладком Перце снижает риск онкологических заболеваний.Витамин А оказывает положительное свойство на состояние кожи,глаз и эпителия.Витамин С замедляет процесс старения и восстанавливает повреждённые стенки сосудов.В Перце содержится огромное содержание витамина В ,который служит важным компонентом для пищеварительной и нервной системы.Богат такой Перец и минеральными веществами,калий в этом овоще играет роль в работе сердца,железо оказывает положительное влияние на гемоглобин,кремний укрепляет ногти и волосы,йод отвечает за умственную работу и работу щитовидной железы.Болгарский Перец можно употреблять в свежем виде  и в консервированном.Овощной Перец идеально сочетается с овощными,мясными блюдами.Без такого сорта  Перца не получится лечо.Сладкий Перец добавляется в супы в качестве заправки,его добавляют в пиццу,засаливают,маринуют,фаршируют,запекают.



Этот вид Перца имеет разные названия:горький,стручковый,чили,острый,но его целебные  свойства от этого не меняются.Чили способен повышать аппетит.Он обладает обезболивающим,отвлекающим,бактерицидным и раздражающим действиями.Красный жгучий Перец предотвращает облысение.Настойку на основе горького Перца  применяют при гастрите,дисбактериозе,несварении желудка.Самая острая часть в этом сорте Перца -семена и его пластина.Сам Перец богат жирными маслами,каротином,сахаром,витаминами группы В,С,А.Стоит отметить,что в свежем виде жгучего Перца содержится в 2 раза больше витамина С ,чем в лимоне.Красный стручковый Перец повышает обмен кровообращения,предотвращает атеросклероз,он положительно влияет на пищеварительную систему человека.Чили способен бороться с бессонницей и раковыми заболеваниями.Наружно такой Перец применяется при радикулите,артрите и ревматизме.Жгучий Перец -это приправа в любой стране!Такой сорт Перца  противопоказан людям при  язве желудка и двенадцатиперстной кишки,геморрое,гастрите,гипертонии и стенокардии.
Картинки по запросу стручковый перец
















Картинки по запросу чёрный перецЧёрный Перец-это многолетнее растение,высотой до 15 см.Он представляет собой вьющийся кустарник.Его зачастую называют"Малабарская ягода" за его происхождение на Малабарских островах.В состав Чёрного  Перца входит витамины А,К,Е,С,витамины группы В,жиры,углеводы,белки,минеральные вещества,жирные масла,крахмал.Его жгучий вкус выделяют вещества алкалоид пиперин,а аромат-эфирные масла.
Чёрный Перец-это король пряностей!
Горошины Чёрного Перца обладают глистогонным,противомикробным,потогонным,противовоспалительным и мочегонным свойствами.Главной особенностью этого Перца является положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт.Он способен снижать температуру тела человека,бороться с респираторными болезнями,а также при ангине и воспалительных процессах.Кроме всего этого,Чёрный Перец улучшает работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем.Его дают в качестве профилактики при инсульте,инфаркте и повышенном давление.От заболеваний мочевого пузыря и почек этот вид Перца также эффективен.Чёрный Перец способен повышать аппетит,снижать усталость и депрессию.Эта пряность чистит наш организм от токсинов и сжигает жир,поэтому он полезен при похудение.Использование  кулинарии Чёрного Перца известно всем.Его добавляют в первые и вторые блюда,он используется для консервации и засолки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий