четверг, 3 сентября 2015 г.

Брюква(шведская репа).

Картинки по запросу БрюкваБрюква,это ценный корнеплод.Она предназначена не только для приготовления блюд,но и применяется в народной медицине.Брюква,это двухлетнее растение,в первом году вырастают листья и корни,а во втором году цветы и плоды.Сама брюква имеет вид репы,считается,что её скрестили с капустой.На вкус брюква напоминает репу.Кожура зелёно-серая или фиолетово-жёлтая,мякоть шведской репы жёлтая.Брюква считается диетическим продуктом,но едят её в любом виде.
Этот корнеплод имеет большой процент калия,поэтому её назначают при смягчении костной ткани.А семена используют от кори у детей.Плоды брюквы имеют мочегонное,противовоспалительное,противоожоговое свойства.Сам сок используют для заживления  гнойных ран,ожогов.Брюква,бесценный продукт в холодное время года,когда нам не хватает витаминов.Её рекомендуют при запорах,но нельзя употреблять при острых болезнях желудка.
Брюква содержит аскорбиновую кислоту,которая укрепляет иммунитет.Хороша шведская репа при хронических болезнях дыхательных путей.
Этот корнеплод отличный помощник,людям страдающим лишим весом,он  с лёгкостью сжигает жир и выводит шлаки с организма.Благодаря богатству микроэлементов,содержащих в брюкве ,она предаёт энергию сил.
Для профилактике раковых заболеваний нужно регулярно употреблять этот корнеплод.
Этот овощ употребляется и в косметологии при лечение угрей и сыпи.А втирание сока брюквы  положительно влияет нарост волос.
В кулинарии Брюква широко распространяется,так её  листья кладутся в салат,а также её варят,тушат и даже делают оладьи,добавляют в пироги.Брюква имеет хорошее соотношение с мясом и рыбой,её добавляют в различные каши.Но,безусловно  Брюква пользуется большой популярность к добавлению овощных рецептов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий