пятница, 4 сентября 2015 г.

Виноград.

Картинки по запросу виноград черныйВиноград не только вкусен,но и полезен.Употребляя эту вкусную ягоду,мы даже не подозреваем,что она так полезна для нашего организма.Его рекомендуют для приёма пищи диетологи и врачи.Причём,каждый сорт винограда по своему хорош.Чёрный виноград имеет уникальный  вкус с небольшой кислинкой,киш-миш сладок на вкус,Изабелла имеет тонкий вкус,он применяется для изготовления вин,а белый виноград имеет сочный мягкий вкус.
Сам виноград обладает антиоксидантным свойством,которое помогает при лечение сердца и онкологических заболеваний,а также понижает холестерин.
В винограде есть винная кислота,лимонная,яблочная,поэтому виноград придаёт кислинку и обладает целебными свойствами.Микроэлементы,содержащиеся в винограде играют огромную роль для роста витаминов,гормонов и белков,а калий в винограде улучшает работу сердечного ритма.В винограде содержится огромное количество витаминов B, B1, B5, B6 ,A P,PP, K ,C,а также фолиевая кислота.В этих ягодах содержится 1,5% пектина.А пектин,он очищает кишечник.Чёрный виноград полезен при заболевании дыхательных путей,бронхите,туберкулёза,а также он имеет отхаркивающее свойство.А также,тёмный виноград отличное лекарство от простуды.
Виноград стабилизирует артериальное давление,снимает отёки,уменьшает одышку,способствует очищению кровеносных сосудов и нормализует сон.Эта ягода повышает уровень гемоглобина и применяется при анемии.Помимо всего этого виноград лечит почки,ревматизм,артрит и выводит соли из организма.
Сок винограда придаст  заряд энергии нашему организму и избавит от усталости.
Чёрный виноград препятствует размножению кишечной палочки лечит дисбактериоз.
Листья,ветки,усики также имеют целебное свойство,их отваром полоскают горло при ангине.
А свежие листья винограда прикладывают к ранам.
Изюм имеет такие же свойства,что и свежий виноград,поэтому необходим варить компоты из сухого винограда и пить чай.Красное вино полезно для профилактики болезни сердца.
Виноград полезен не только для приёма внутрь,но и для нашей кожи.Виноград придаст упругость и эластичность нашей коже.В косметологии чаще всего используются косточки винограда,из которого делают масло.Такое масло подходит абсолютной для любой кожи лица.
Виноград противопоказан людям,страдающим язвой желудка.
В осенний период гроздья винограда радуют наши глаза,поэтому считается,если дома лежит виноград на столе в тарелке,то он успокаивает нервную систему,ведь так приятно смотреть на такую красоту в дождливую и пасмурную погоду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий