среда, 23 сентября 2015 г.

Мандарин.

Мандарин -это полезный тропический фрукт!Оранжевый цвет этого фрукта нам приносит радость,особенно в Новогодние праздники.Но,стоит отметить,что Мандарин не только радует нас своей красотой,он ещё имеет и целебную силу.
И так,какую же пользу приносит этот фрукт я Вам опишу в данной статье.
Плоды Мандарина способны насытить наш организм витаминами и полезными веществами.А его целебные свойства справляются с многими недугами.Этот цитрус полезен для профилактики  рахита,витамин К играет роль в укрепление сосудов.Мандарин имеет способность не терять свои лечебные свойства при долгом хранение.
Картинки по запросу мандарины
Мандарин и мандариновый сок считается диетическим продуктом.Он рекомендован детям для укрепления иммунной системы.Сок Мандарина отлично утоляет жажду.
Мандарин следует применять при лечение бронхов и астмы.Синефрин,содержащийся в этом фрукте имеет противоотёчное,противозастойное и противослизеевое свойства.А стакан мандаринового сока очистит слизь в бронхах и лёгких.Также при бронхите изготовляют отвары из кожуры Мандарина ,такой настой обладает отхаркивающим действием.
Мандарины способны убивать микробы.В мякоти Мандарина содержится 85% жидкости,благодаря ей повышается иммунитет,особенно в зимний период,за это его и прозвали "зимним фруктом".
Если ввести в рацион питания Мандарин,то Вы избавитесь от простудных заболеваний.Рекомендовано съедать до 3-х Мандаринов в день,людям страдающим гипертензией,а также тем у кого проблемы с камнями в почка и мочевом пузыре.С помощью этих экзотических плодов можно и похудеть,поедание их способствует нормализации обмену веществ,снижает уровень сахара в крови и сжигается жир.
Кроме всего этого Мандарины играют свою роль в сердечно-сосудистой системе,улучшают работу пищеварительного тракта,укрепляют кости и суставы.Свежий сок Мандарина борется с грибковыми заболеваниями.
Учёными установлено,что эти плоды следует употреблять с белыми волокнами,т.к. в них содержатся гликозиды,которые способствуют укреплению сосудов.Кожура Мандарина тоже имеет свои целебные свойства,в ней содержатся эфирные масла,витамин С,каротин,органические кислоты,всё это способствует усвоению пищи.



Мандариновое масло нежное и идеально подходит детям,людям в возрасте и беременным.Массаж с таким маслом и ванночки,сделанные на его основе расслабляют ,снимают усталость и отёки.В состав такого масла входят органические кислоты,такое масло обладает противовоспалительным свойством.Оно укрепляет иммунитет,улучшает кровообращение,оказывает положительное действие на работу пищеварения и печени.Мандариновое масло  способно выводить токсины из организма,помогает при ожирение и целлюлите,а при морской болезни снимает спазмы тошноты.
Мандариновое масло -это успокаивающее средство!
Мандариновое масло тонизировать ,стимулировать кишечник и печень,такое масло применяется во время пищевого отравления и запорах.Такое масло способно бороться и с головной болью,его необходимо втирать в виски.Мандариновое масло рекомендуется использовать при респираторных заболеваниях в качестве ингаляции,втираний и компрессов,возможно приготовление ванночки с таким маслом.Если Вы пользуйтесь натиранием,то этот процесс следует проводить на ночь,чтоб был эффект.При простудных заболеваний можно сделать чай на мандариновым масле,такой горячий чай согреет не только Ваше тело,но и дыхательные пути.
Изысканный аромат мандаринового масла придаёт антраниловая кислота.В косметологии,благодаря этому аромату мандариновое масло в ходу,поэтому его добавляют в парфюмерные средства.Масло Мандарина имеет свойства разглаживать морщины,оно делает  кожу более эластичной и гладкой.Мандариновое масло считается тонизирующим средством для кожи,оно нормализует обмен жиров,очищает эпидермис при жирном типе кожи.Такое масло способно разглаживать рубцы и шрамы.Мандариновое масло способно осветлять цвет кожи,оно убирает веснушки и пигментные пятна.Для волос масло Мандарина,тоже не заменимый помощник,оно укрепляет кончики волос и придаёт волосам блеск и силу.
Мандариновое масло противопоказано беременным,гипотоникам и людям,склонным к аллергии на цитрусовые.Если у Вас проблема с губами,а именно герпес,то необходимо мандариновым маслом смазывать больное место несколько раз в день.
Есть такое поверье,если масло Мандарина добавить в стакан сока перед выходом на солнце,то загар тела ляжет равномерно.
Широко себя порекомендовало масло Мандарина и в области кулинарии,его добавляют в десерты,крема,напитки,в качестве ароматизатора,оно придаёт напиткам более сладкий вкус,чем остальные цитрусовые.

 


  • Самое главное при выборе Мандарин должны отсутствовать пятна и следы плесени на кожуре.
  • Если Мандарины имеют вмятины или они мягкие на ощупь,значит они подвергались заморозки или же начинают гнить.
  • Кожура Мандарина сухая-это первый признак о плохом качестве фрукта.
  • Мандарин должен иметь упругость  на ощупь.
  • Чем тяжелее фрукт,тем он слаще.
  • Форма Мандарина должна быть однообразной,если плоды одного сорта.
  • Спелый Мандарин имеет равномерный окрас.
  • Светлые Мандарины-кислые,а красные-сладкие.



Грузинские мандарины
Картинки по запросу грузинские мандариныЭтот сорт считается самым экологически чистым,в нём минимальное количество химической примеси.На цвет они светло-оранжевые,сочные и имеют кисло-сладкий вкус.Косточек почти нет.Они небольшие и с тонкой кожурой.
Испанские мандарины
Сладкие,имеют средний размер и ярко-оранжевый цвет,но кожура у них толстая,такой сорт Мандаринов обычно с зелёными веточками.Косточки присутствуют.Стоит отметить,что Мандарины с веточками имеют более долгий срок,чем без них.Чистятся Испанские Мандарины довольно-таки легко.
Турецкие мандарины
Самые дешёвые в нашей стране,косточек почти нет,окрас Мандаринов этого сорта жёлтый.Имеют вкус кислинки.Размер Турецких Мандаринов маленький.
Марокканские мандарины
Имеют сладкий и сочный вкус.Кожура тонкая,маленького размера,имеют красноватый оттенок или же ярко-оранжевый.Данному виду характерна вмятина посередине,косточки почти отсутствуют.Форма Марокко приплюснутая,очищаются легко.
Марокко -это король Мандаринов.
Израильские мандарины
Этот вид Мандаринов считается самым поздним из всех,они созревают к середине зимы.На вкус сладкие и немного суховаты.Кожура тонкая,чистится легко.Цвет кожуры имеет блестящий оттенок.
Абхазские мандарины
На вкус кисло-сладкие,небольшого размера,сочные,имеют жёлто-оранжевый оттенок.На кожуре Абхазского Мандарина встречаются пятнышки зеленоватого цвета,чистятся легко и практически не имеют косточек.Поспевают они ближе к Новому Году.


Картинки по запросу масло мандарина

Комментариев нет:

Отправить комментарий