четверг, 24 сентября 2015 г.

Маслина(Оливковое дерево).

Оливковое маслоМаслина-это субтропическое вечнозелёное дерево,достигающее высотой до 10 метров.С одного дерева можно собрать более 20 килограммов Маслин.Она имеет довольно-таки красивый вид:листья её имеют сероватый тон,а цветки-белый.Стоит отметить,что плоды Оливкового дерева чёрного цвета называются маслинами,а зелёные,не зрелые-оливками.
Хочу отметить,что Оливковое дерево-это первое дерево,которое вырастили наши предки.
Маслина считается самым ценным продуктом питания.Олива позволяет снизить воспаление суставов,улучшает работу кровообращения,ослабевает боль при геморрое,снимает зубную боль,борется с грибковыми заболеваниями,а также способна выводить глистов.Маслины способны снижать уровень плохого холестерина,они поддерживают баланс элементов,необходимых нашему организму.А чай из листьев Маслин способны снижать кровяное давление.
Целебные свойства плодов Оливкового дерева приходятся на оливковое масло.Масло,полученное из Маслин применяется во всех областях промышленности.В народной медицине масло Оливок благотворно влияет на работу пищеварительной системы,оно очищает кровь,укрепляет иммунитет,заживляет раны,имеет свойство омолаживать кожу.
На основе этого масла было приготовлено первое мыло и духи.
В состав оливкового масла входят жирные кислоты,витамины группы Е и К,олеиновая кислота и бетакаротин.Такое масло используется и в косметических целях.Оно укрепляет волосы и придаёт им блеск,а кожу лица оливковое масло позволяет оставлять упругой и эластичной.Масло Оливы препятствует появлению морщин.
Регулярное употребление оливкового масла предотвращает инсульт более чем на 40%.Суточная норма в рационе питания 2 ст.л. масла.Масло Оливы предназначено для холодных закусок и салатов,в горячих блюдах такое масло не рекомендуется использовать,т.к. оно повышает калорийность в пищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий