воскресенье, 30 августа 2015 г.

Арбуз.

Картинки по запросу арбуз полезные свойстваРодиной этой вкуснейшей ягоды считается Южная часть Африки.Я не буду описывать,как выглядит арбуз,это знает даже ребёнок.Начнём статью с того,чем же он полезен прежде всего,ведь  в нём большое содержание воды. Прежде всего в народной медицине он используется,как мочегонное  и жаропонижающее средство.Его дают даже людям,страдающим сахарным диабетом,т.к. в этой  красной ягоде имеется фруктоза.Арбуз принимает участие в работе обмена веществ в организме человека.В арбузе для лечения применяют не только мякоть,но и корку и семечки.Он способствует усилению работы желудочно-кишечного тракта.
Арбуз отлично утоляет жажду.Из него делают даже мёд,такой мёд очень полезен.А варенье варят из корок арбуза,из семечек изготовляют масло.
Эта ягода имеет фолиевую кислоту,именно поэтому его и дают беременным женщинам.А сама мякоть арбуза содержит клетчатку,которая выводит токсины  и шлаки.Белая мякоть арбуза способствует улучшению работы толстого кишечника,также её применяют при дисбактериозе.
Арбуз избавляет от лишнего жира,если его много съесть,то всё равно не потолстеешь.
Известно,что арбуз очищает почки,если его есть с чёрным хлебом.А если съесть арбуз в тёплой ванне,то произойдёт мочеотделение вместе с камнями и песком.В косметологии тоже используют эту красную ягоду,делают тонизирующие маски для сухой кожи лица.

И так,чтоб арбуз был спелый  и сладкий необходимо знать несколько правил:

1.  Если арбуз спелый,то хвостик у него должен быть сухой.
2. Пятно на боку арбуза должно быть жёлтым.
3.Арбуз будет спелым,если его корку  не проткнуть ногтём.Корка арбуза должна быть твёрдой.
4.Необходимо по арбузу  похлопать,если он издаёт звук пружины,то он поспел.
5.Также надо постучать по нему,он должен быть звонкий.
6. При сжимание ,арбуз должен потрескивать.
7.Арбузы бывают мальчики и девочки.У мальчиков низ выпуклый с маленьким кружком,у девочек наоборот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий