суббота, 29 августа 2015 г.

Анютины глазки(фиалка).

Картинки по запросу фиалка в косметологииЭто растение известно,как фиалка  трёхцветная.Родиной Анютиных глазок считается Япония и Китай.Не зря её называют трёхцветной,т.к. цветки Анютиных глазков имеют три цвета,фиолетово-белый  и жёлтый.Цветут они с весны до осени.Анютины глазки содержат витамины группы C, P, E  и дубильные вещества.В народной медицине они применяются,как отхаркивающее средство в виде настоя.Анютины глазки широко распространяются  при простудных заболеваниях.Также цветки этого  растения применяют при кожных заболеваниях.
Дают отвар  детям при диатезе  и купают при экземе и  при других кожных детских болезнях.
Анютины глазки помогают и от женских заболеваний.Чай из Анютиных глазок применяется при лишае,его следует прикладывать на больное место.Большое содержание витамина C помогает вылечить рахит у детей.А эфирное масло из этих цветков лечит зубную боль.Фиалка широко распространяется при лечение коклюша у детей.Ребёнку для этого дают чай в виде настоя,такой чай не только ароматный,но и целебный. помощью такого отвара необходимо сделать примочки на грудь накрыть тёплым шерстяным шарфом.Если следовать этому методу,то болезнь уйдёт через несколько дней.
В народной медицине Анютины глазки применяются и от бессонницы,так перед снов следует выпить отвар цветков,он же успокаивает нервную систему,а это хорошо влияет на сон.Фиалка лечит от простудных заболеваний , золотухе,туберкулёза.
Анютины глазки помогают выводить шлаки и токсины из организма,также помогает она при запорах.Следует отметить,что фиалка применяется и в косметологии,так она избавляет от перхоти.Она является отличным средством для жирной кожи.Отвар фиалки очищает кожу и помогает бороться с её жирностью и сохраняет молодость кожи.А маски и лосьоны из  этих цветков помогают бороться с прыщами и угрями и делают кожу лица более мягкой и безупречно красивой.
Фиалка применяется также и в кулинарии.Безусловно,для использования кулинарии используются цветки,аромат которых бесподобен,они добавляются в чай.Также цветки Анютиных глазок добавляются в салаты и торты для украшения.Цветки фиалок добавляют и в напитки,чтоб придать им изысканный вкус.Их них делают джемы и варят варенье.Обычно Анютины  глазки добавляются только к десертным блюдам.Собирать такие цветки для кулинарии следует в раннее утро.Частое применение фиалок может привести к отравлению,а именно понос,рвота и зуд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий