вторник, 25 августа 2015 г.

Абрикос и его полезные свойства.

Родина абрикосов -Китай.Этот фрукт знали ещё наши предки ,его применяют для лечебных целях,как в сушёном виде,так и в сыром.Сам абрикос представляет собой овальную форму  жёлто-оранжевого цвета.Сушёный абрикос с косточкой называют урюк,а без косточки-курага.
Картинки по запросу абрикос полезные свойстваЕго цвет говорит о большом количестве провитамина A .В сушёных абрикосах этого провитамина больше,чем в свежем.Также в нём содержится большое количество калия.Среди самых полезных фруктов он может лишь сравниться с киви.Сами плоды сладкие,т.к. большую часть мякоти состоит из сахара.В абрикосах содержатся и другие витамины группы C, P, B1, PP.Если выпить стакан абрикосового сока,то это будет считаться суточная доза витаминов.
Абрикосы содержат огромное количество железа,поэтому их дают людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,а также при малокровии.Ещё эти плоды полезны для роста костей и улучшают зрение благодаря витамину A.Частое употребление этих фруктов отлично влияет на работу желчного пузыря и печени.Косточки абрикосов тоже имеют лечебное свойство,они не дают образовываться опухолям.Следует заметить,что больше 5 косточек не следует съедать в день.
В народной медицине абрикосы играют большую роль в пищеварение.Также их дают при кашле и считается,что плоды абрикос отличное жаропонижающее средство.Абрикосы-это слабительное средство,но не стоит ими употреблять ,в день полагается кушать  не более полкило.При сахарном диабете абрикос категорически противопоказан.Абрикосы не следует сразу есть после тяжёлой пище,такой как мясо например,это может привести к язве желудка.
Абрикосы добавляются к изготовлению сладких блюд,из них варят варенье,делают компоты и желе,многие готовят из них запеканки или добавляют в творог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий